RECETA
Arroz caldoso con verduras
- 250 Gramos de Arroz blanco Cocido
- 1 Unidad de Pimiento rojo
- 2 Unidades de Cebolla blanca
- 150 Gramos de Champiñón
- 1 Cucharadita de Cilantro o Perejil
- 150 Gramos de Arvejas cocidas
- 200 Gramos de Zanahoria cocida
- 150 Gramos de Judías o Habichuelas
- 1 Taza de Caldo de Pollo o Verduras
- 1 Pizca de Hebras de azafrán
- 1 Cucharadita de Pasta de ajo
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
11
Para empezar a realizar nuestra receta de arroz caldoso con verduras el primer paso es prealistar todos los ingredientes para su elaboración.
22
Lleva una sartén a fuego medio y adiciona un poco de aceite de girasol, agrega las cebollas blancas cortadas en cuadros pequeños y sofríe con un poco de sal y pimienta negra.
33
Una vez la cebolla tome un color transparente adiciona el pimiento cortado en cuadros pequeños y sofríe.
44
Agrega las verduras y los champiñones con un poco de pasta de ajo para dar sabor a nuestra preparación.
55
Agrega el arroz al salteado de verduras y mezcla muy bien hasta integrar los ingredientes de nuestra receta.
66
Cuando el arroz e haya impregnado bien con los sabores del sofrito, añade el caldo a la sartén y deja conservar durante unos minutos más. Recuerda que puedes usar caldo de pollo o caldo de verduras.
77
Por último agrega el cilantro finamente picado y las hebras de azafrán, deja conservar por algunos minutos más y apaga el fuego.
88
Sirve el arroz caldoso con verduras espolvoreando un poco de cilantro fresco encima, recuerda el ingrediente protagonista de esta receta es el azafrán, si deseas cambiar el cilantro por perejil es totalmente valido. Si deseas más recetas con arroz o tienes algún comentario o inquietud, escríbenos. A disfrutar!!!