RECETA

Albóndigas salsa vino tinto

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30 minutos
Publicada el 27/08/2017 22:28
Ingredientes para 5 raciones comensales
  • 500 Gramos de Carne picada
  • 200 Gramos de Miga de Pan
  • 1 Vaso de Leche
  • 1 Unidad de Huevo
  • 2 Dientes de Ajo
  • 3 Unidades de Cebolla
  • 1 Vaso de Caldo de Carne
  • 1 Vaso de Vino tinto
  • Harina
  • 1 Chorro de Aceite de oliva
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Cucharada postre de Perejil
  • 1 Pizca de Pimienta negra molida
Pasos

11 Mezcla la miga de pan con leche y deja reposar.

22 En un bol pon la carne picada, el huevo, los ajos finamente picados y un poco de perejil picado. Salpimienta y mezcla hasta que quede una masa homogénea.

33 Escurre la miga de pan e incorpórala a la mezcla anterior. Amasa bien.

44 Prepara las albóndigas, formando bolas con las manos. Luego pásalas por harina y fríe en una sartén con unas 7 cucharadas de aceite. Dóralas y colócalas en un plato con papel de cocina para que escurra el aceite. Pásalas a una cazuela.

55 Pica las cebollas y dóralas en el mismo aceite donde has frito las albóndigas. Añade una cucharada de harina y rehoga brevemente.

66 Vierte el caldo de carne y el vino tinto y deja que se cocine durante 15 minutos. Pasa la salsa por un pasapurés y vierte sobre las albóndigas.

77 Guisa conjuntamente las albóndigas y las salsa durante 10 o 15 minutos.

88 Sirve las albóndigas salsa vino tinto y decora con una ramita de perejil. Puedes acompañar con arroz blanco o un patatas panaderas.

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