RECETA
Aborrajados de bocadillo de guayaba
- 8 bocadillos de guayaba
- 2 tazas de harina
- 1 pizca de sal
- 4 cucharadas de azucar
- 4 cucharadas de cerveza
- 4 cucharadas de leche
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina
- 1 cucharada de vainilla
- 1 huevo entero
- 1 clara de huevo
- 1 taza de aceite para fritar
1Pon en un recipiente hondo la harina cernida, o sea, pasándola por un colador para que quede bien separadita y no forme bolitas o grumos
2Añade la sal, el azúcar y revuelve
3Agrega el huevo entero, la vainilla, la leche, la cerveza y la mantequilla.
4Esto lo debes hacer poco a poco, revolviendo lentamente por que si no se hacen bolitas y lo que queremos es que quede bien suavecita y cremosa.
5Mete una cuchara grande y al sacarla, la mezcla debe formar como patitas que descienden lentamente, ese es el punto ideal.
6Si está muy espesa, échale otra cucharada de cerveza, si está muy liquida, agrégale una cucharada de harina
7Bate la clara a punto de nieve.
8Esto se logra batiendo la clara hasta que no haya líquido en el fondo del recipiente y que al voltearlo, no se caiga, es decir, que la "nieve" se quede pegada y no se mueva.
9Esta clara se le añade a la mezcla, revolviendo lentamente
10Pon en una sartén mediana a fuego fuerte para calentar el aceite.
11Para saber si el aceite está lo suficientemente caliente, con una cucharita echa una gota de la mezcla y si se hunde y sale a flote ahí mismo rodeada de burbujas es porque está a la temperatura deseada
12Sumerge los bocadillos en la mezcla
13Cuando el aceite esté caliente introduce los bocadillos envueltos en la mezcla, baja la candela a fuego medio, déjalos dorar por un lado y después voltealos que se doren por el otro.