RECETA
Aborrajados colombianos
- 1 Unidad de Plátano Maduro
- 50 Gramos de Queso mozzarella
- 2 Cucharadas soperas de Harina
- 1 Unidad de Huevo
- 80 Mililitros de Leche
- 1 Pizca de Sal
- 1 Pizca de Azúcar
- 500 Mililitros de Aceite de girasol
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Antes de realizar esta receta con plátano maduro, el primer paso es alistar todos los ingredientes.
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Pelar y cortar el plátano en porciones medianas, freír en aceite a temperatura media hasta que esté dorado.
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Inmediatamente aplastar el plátano en medio de una bolsa de plástico para evitar que se pegue, disponer un poco de queso en el medio cortado en tiras gruesas y cerrar el plátano hasta obtener un cilindro. Reservar.
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Para el rebozado, batir el huevo, la leche, la harina, una pizca de sal y azúcar hasta obtener una mezcla homogénea.
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Agregar el aborrajado en la mezcla del rebozado hasta cubrirlo totalmente.
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De inmediato freír el plátano relleno de queso en aceite a temperatura media hasta que esté dorado, aproximadamente durante 5 minutos. Cuando estén listos, pasar por papel absorbente para eliminar el exceso de grasa.
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Es momento de servir los aborrajados colombianos, te recomiendo consumirlos tibios o calientes para poder disfrutar de la textura crocante de la cubierta y del queso derretido. Acompáñalos con unas deliciosas empanadas colombianas. Si te ha gustado esta receta con plátano, tienes algún comentario o inquietud, danos tu opinión.