RECETA

Tamales de chaya

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
|
Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 12 comensales comensales
  • 250 gramos de manteca de cerdo
  • 1 kilo de harina de maíz para tamales
  • Caldo de pollo desgrasado
  • 1 taza de hojas de chaya picadas
  • 1/2 taza de semillas de calabaza tostadas y molidas
  • 1 cucharada de achiote
  • Hojas de plátano, las necesarias
  • Hojas de chaya enteras, limpias y cortadas al gusto
  • Sal
Pasos

1Batir la manteca hasta que esponje.

2Agregar la harina y el caldo necesario para obtener una masa.

3Añadir la chaya picada y sazonar con sal.

4Si se desea, incorporar las semillas de calabaza.

5Dividir la masa en dos y mezclar el achiote con una de las partes.

6Poner una porción de masa sobre una hoja de plátano, alternando la roja y la blanca.

7Decorar con una hoja de chaya.

8Envolver cuidadosamente los tamales y cocer en una vaporera hasta que la masa tenga la consistencia deseada y se desprenda fácilmente de la hoja.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Tamales de chaya
Nuevo comentario