RECETA

Salchichas al horno con patatas

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
45 minutos
Publicada el 11/09/2017 14:42
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 6 Unidades de Salchichas tipo longaniza
  • 3 Unidades de Patata
  • 1 Chorro de Aceite de oliva virgen extra
  • 1 Pizca de Sal
  • 1 Pizca de Romero
Pasos

11 Aquí tenemos los ingredientes para estas salchichas con patatas para niños. Las salchichas son de tipo longaniza, de cerdo, aunque también puedes optar por unas de pollo. Pero, sobre todo, nada de salchichas industriales tipo frankfurt.

22 En primer lugar herviremos las longanizas en una olla, solo un par de minutos. De esta forma liberan la grasa y resultará un plato más sano. Truco: Encendemos el horno a 180ºC.

33 Lavamos, pelamos y cortamos las patatas en triángulos más o menos iguales, para que el tiempo de cocción sea el mismo para todas. Las colocamos en una fuente para horno, añadimos sal, un poco de romero y un chorrito de aceite y removemos bien. Horneamos, solo las patatas, 20 minutos a 180 o 200 grados de temperatura.

44 Pasados estos 20 minutos, sacamos la fuente y añadimos las salchichas. Damos una vuelta a las patatas, salamos un poco más y agregamos el resto del romero. Puedes añadir otro chorro de aceite, o bien remojar un poco las longanizas en el aceite que ya hay en la fuente.

55 Horneamos las salchichas con las patatas 20 minutos más, tiempo suficiente para que las patatas acaben de hacerse y para que la carne esté lista.

66 Sirve estas salchichas al horno con patatas enseguida, bien calientes. Ya verás que la carne estará en su punto y las patatas algo crujientes, con ese punto de romero delicioso. Puedes preparar una ensalada de tomate para acompañar o verduras salteadas. ¡Que lo disfrutes!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Salchichas al horno con patatas
Nuevo comentario