RECETA

Ricas patatas burgalesas

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50 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 13:14
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 kg de patatas
  • 1/2 de tomates maduros
  • 3 puerros
  • 100 gr de chorizo
  • 2 huevos
  • Ajo
  • Manteca de cerdo
  • Perejil
  • Sal y pimienta
Pasos

1Limpiar los puerros, lavarlos y partirlos en aros. Pelar los tomates (previamente escaldados), quitar las semillas y partirlos.

2Picar el ajo (un diente llega). Cortar el chorizo en rodajas.

3Calentar más o menos 2 cucharadas de manteca de cerdo en una cazuela y freír los puerros hasta que se doren, añadir los tomates, el ajo y dejar que se haga hasta que se vaya reduciendo el líquido que los tomates van soltando.

4Mientras, cocer los huevos, pelarlos y picarlos.

5Pelar y lavar las patatas, cortarlas en dados y echarlas a la cazuela, rehogarlas unos cinco minutos.

6Echar el chorizo, 1 litro de agua, sal y pimienta. Dejar cocer todo unos 30 minutos a fuego lento.

7Antes de terminar añadir los huevos picados y espolvorear de perejil.

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