RECETA
Repollo rehogado agridulce
- 1 col china de 700-900 gr.
- 6 cucharillas de vinagre de arroz (o de vino de Jerez)
- 6 cucharillas de azúcar
- 6 cucharillas de salsa de soya
- 1 buen pellizco de sal
- 1 1/2 cucharillas de tapioca (o fécula de patata)
- 5 cucharadas de aceite de cacahuete (o de maíz)
- 1 guindilla grande o 2 pequeñas, sin pepitas y cortada en tiritas
- muy menudas
- 3 cucharillas de aceite de sésamo
1Quitar las hojas duras de la col, cortar el resto por la mitad a lo largo y luego en tiras de 5 cm.
2Mezclar el vinagre con el azúcar, salsa de soya, sal y tapioca o fécula de patata, reservar.
3Calentar el wok con 3 cucharadas de aceite, mover el wok para engrasar toda la superficie.
4Rehogar la col, llegando bien al fondo de la sartén con una espátula moviendo continuamente unos 4/6 minutos, cuidando que no se quemen las hojas.
5La verdura se reducirá mucho de volumen, así que no importa que al principio rebase la capacidad del wok.
6Sacar del wok y escurrir.
7Con el aceite que sobra y en el wok y una vez caliente poner la guindilla, saltear y añadir los ingrediente restantes, cuando empiece a hervir añadir la col, cuando a base de revolver la col haya absorbido la salsa la sacaremos a una fuente, rociaremos con el aceite de sésamo y serviremos.
8Receta de Fukien.