RECETA

Pudin de manzana exprés

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25 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 13:15
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • pan del día anterior, 100 gramos
  • leche, 2 tazas
  • almendra molida, 50 gramos
  • pasas de corinto, 30 gramos
  • huevo, 4 unidades
  • azúcar, 150 gramos
  • manzana reineta, 2 unidades
Pasos

1Hacer un caramelo con 3 cucharadas de azúcar y una cucharadita de agua.

2Verter en una flanera o un molde que quepa en la olla y caramelizarlo.

3Inclinar la flanera para que se impregne por todos lados y dejar enfriar.

4Cortar el pan en rebanadas, colocarlo en un plato con 1 vaso de leche templada y mantener media hora.

5Pelar las manzanas, quitarles el corazón y las semillas, cortarlas en gajos finos y colocarlas en la flanera caramelizada, cubriendo los espacios uniformemente.

6Escurrir el pan ligeramente, desmenuzarlo, mezclado con las almendras, las pasas y poner todo en la flanera sobre las manzanas.

7Batir los huevos con el resto del azúcar y la leche, e incorporarlos al molde sobre el pan.

8Poner la olla al fuego con la rejilla en su interior, vuelta hacia abajo, y agua, sin que ésta sobrepase la superficie de la rejilla.

9Tapar la flanera con papel de aluminio.

10Cerrar la olla.

11Acercar al fuego y cuando alcance la presión, bajar el fuego y cocer durante 6 minutos.

12Apartar del fuego y cuando la olla pierda la presión, sacar el pudin, dejarlo enfriar y desmoldar.

13Servir adornado al gusto.

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