RECETA

Calamares en su tinta exprés

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25 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 12:07
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • calamares congelados, 750 gramos
  • tinta de calamar, 2 sobres
  • cebolla mediana, 1 unidad
  • pimiento verde, 1 unidad
  • ajo, 1 diente
  • tomate natural triturado, 200 gramos
  • harina, 1 cucharada
  • sal, al gusto
  • pimienta molida, al gusto
  • vino blanco, 1 taza
  • perejil, al gusto
  • aceite de oliva, 2 cucharadas
Pasos

1Descongelar los calamares, lavarlos, cortarlos en ruedas y ponerlos en un colador para que escurran muy bien.

2Pasar por una batidora la cebolla, el pimiento y el tomate, todo picado, y la harina hasta obtener un puré.

3Calentar el aceite en la olla a presión y saltear los calamares un par de minutos a fuego vivo.

4Agregar el puré preparado; mezclar la tinta con el vino y añadirla.

5Añadir un majado hecho con el ajo picado y el perejil;

6Cerrar la olla y cuando suba la presión, cocer 15 minutos (el tiempo depende del tipo de olla y la dureza de los calamares).

7Cuando se pueda abrir la olla, comprobar el punto de los calamares y rectificar el sazonamiento.

8Servir acompañados de arroz blanco.

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