RECETA

Pollo en mole rojo sencillo michoacano

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40 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 5 comensales comensales
  • 1 pollo grande de 13/4 a 2 kg. cortado en piezas con menudencias
  • Cebolla chica picada
  • 2 dientes de ajo, pelados y picados
  • Agua o caldo de pollo ligero suficiente para cubrir
  • Sal al gusto
  • Ingredientes para la salsa:
  • 60 gr. de chiles guajillos
  • 60 gr. de chile pasilla
  • 60 gr. de chiles anchos
  • 6 cucharadas de aceite, grasa de pollo o manteca
  • 150 gr. de pepitas de calabaza, peladas
  • 6 a 7 tazas de caldo de pollo
  • 5 pimientas negras
  • 4 dientes de ajo pelados y picados
  • Sal al gusto
Pasos

1Coloque el pollo, la cebolla y el ajo en un recipiente, cúbralo con agua o caldo y sal al gusto) y hiérvalo hasta que esté casi tierno (no debe estar cocido completamente) durante 25 minutos, dependiendo del tamaño y edad del pollo.

2Escúrralo y mida el caldo; si tiene menos de 7 tazas complete la cantidad con agua.

3Limpie los chiles de venas y semillas.

4Póngalos en un recipiente, cúbralos con agua caliente y hiérvalos durante 5 minutos, retírelos del fuego y déjelos remojar durante 15 minutos.

5Escúrralos y deseche el agua en la que se remojaron, mientras tanto, caliente 1 cucharada de aceite en un sartén y fría las pepitas sobre fuego medio hasta que se hinchen y empiecen a brincar, brincan violentamente. Cuide sus ojos.

6El mole debe quedar espeso como para cubrir bien el reverso de una cuchara de madera.

7Sirva 3 tortitas y una buena taza de salsa y verduras por persona.

8Acompáñelo con tortillas de maíz calientes.

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