RECETA

Pierna de carnero enchilada

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215 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:59
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1 pierna de carnero tierna
  • 125 gramos de jamón
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cebolla
  • 4 chiles anchos
  • 3 cucharadas de manteca o aceite
  • Sal y pimienta al gusto
Pasos

1Lave perfectamente la pierna y quítele el exceso de grasa.

2Se mecha luego con pedacitos de jamón y ajo, sal y pimienta; póngala a cocer con la cebolla y a medio cocimiento agregue la sal necesaria.

3Manténgala al fuego el tiempo precioso para que la carne esté blanda, lo que dependiendo de la carne, puede llevarse entre dos a tres horas.

4En tanto prepare un adobo con los chiles anchos que ya se tendrán remojados en agua caliente y desvenados; 1 diente de ajo, un poco de orégano y cominos, sal, pimienta y un poco de aceite o manteca.

5Adobe perfectamente la carne y sobre una charola, envuelta en papel de aluminio, meta al horno precalentado a 180 grados por espacio de unos 35 minutos, destapando luego a que se dore al gusto.

6Se sirve con salsa borracha.

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