RECETA
Perdius en escabetx (perdices en escabeche)
- 6 Perdices,
- Una cabeza de ajos,
- 2 cebollas,
- Un vaso de vinagre de Jerez,
- Medio litro de vino tinto,
- Medio litro de aceite,
- Sal y un poco de harina.
1Lavamos y secamos bien las perdices y salpimentamos por fuera y por dentro, frotamos con harina, freímos hasta que queden doradas y reservamos.
2En una cazuela ponemos el aceite de freír las perdices, y el resto de los ingredientes, añadimos el vaso de vinagre, colocamos las perdices y por encima le rociamos el vino tinto, añadimos aceite hasta que cubra por completo las perdices.
3Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento, durante una hora y media, que es el tiempo que se necesita para que las perdices estén tiernas.
4Pasado este tiempo se dejan enfriar y se reserva tapado hasta el día siguiente, que se habrá sentado el escabeche y es cuando esta realmente bueno.
5Con el caldo sobrante se pueden aderezar ensaladas y platos fríos, pues le da un toque muy original.