RECETA

Perdius en escabetx (perdices en escabeche)

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Publicada el 07/09/2017 13:58
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 6 Perdices,
  • Una cabeza de ajos,
  • 2 cebollas,
  • Un vaso de vinagre de Jerez,
  • Medio litro de vino tinto,
  • Medio litro de aceite,
  • Sal y un poco de harina.
Pasos

1Lavamos y secamos bien las perdices y salpimentamos por fuera y por dentro, frotamos con harina, freímos hasta que queden doradas y reservamos.

2En una cazuela ponemos el aceite de freír las perdices, y el resto de los ingredientes, añadimos el vaso de vinagre, colocamos las perdices y por encima le rociamos el vino tinto, añadimos aceite hasta que cubra por completo las perdices.

3Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego lento, durante una hora y media, que es el tiempo que se necesita para que las perdices estén tiernas.

4Pasado este tiempo se dejan enfriar y se reserva tapado hasta el día siguiente, que se habrá sentado el escabeche y es cuando esta realmente bueno.

5Con el caldo sobrante se pueden aderezar ensaladas y platos fríos, pues le da un toque muy original.

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