RECETA

Perdices en escabeche benahavileñas

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65 minutos
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Publicada el 07/09/2017 13:05
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 4 perdices
  • 1 cebolla
  • 1 hoja de laurel
  • 1 jícara de aceite por persona
  • Clavos
  • Pimienta
  • Vinagre
  • Sal
Pasos

1Después de limpiar y lavar las perdices, se recogen las patitas y las alas, como se hace con todas las aves.

2Se ponen a asar en la parrilla muy poco tiempo, dándoles vueltas para que se hagan uniformemente.

3Después se meten en un puchero, con aceite, vinagre y agua al paladar, la cebolla y los ajos enteros, los granos de pimienta y clavo, el laurel y la sal correspondiente, todo en crudo.

4Se pone al fuego tapado con un papel de estraza y otro puchero de agua encima para añadir la que sea necesaria.

5Cuando hayan cocido, se sacan las perdices y se ponen a enfriar, para que no se deshagan.

6En una cazuela aparte se fríen unos ajos también enteros y se añade un poco de pimentón dulce para dar color.

7A continuación, se añade el caldo restante del guiso con todos sus ingredientes.

8Se agrega más agua, se cuece y se deja enfriar para quitar la crudeza del agua y vinagre.

9Se colocan en una vasija y se cubren con el aliño.

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