RECETA
Mini pudin de manzana, plátano y copos de avena
- 3-4 manzanas reineta grandes
- 3 huevos
- 2 plátanos
- 2 cucharadas de copos de avena
- 2 cucharadas de harina integral
- Canela molida (al gusto)
- 1/2 vaso de azúcar moreno
- 1/2 sobre de levadura
- 1 cucharadita de mantequilla
- 1 cucharada de mermelada de ciruela
- Una cucharada de almendras picadas crocantes
- Coco rallado
1Pelar y trocear las manzanas y los plátanos, incorporarlos a un recipiente hondo, batirlos con una batidora.
2Añadir los huevos, los copos de avena, la harina, el azúcar, la canela y la levadura, y batir de nuevo hasta unir los ingredientes.
3Repartir la mezcla en moldes individuales engrasados con mantequilla (si son moldes de silicona para madalenas o moldes para flan), y honear a unos 175ºC durante unos 20 minutos, hasta que cuaje los mini pudins.
4Una vez que estén cuajados, retirar del horno y dejar templar. Pintar con la mermelada (con ayuda de una brocha de cocina), la superficie de los mini pudins, espolvorear con almendras picadas crocantes y coco rallado.
5Listo para degustar esta sencilla y deliciosa receta dulce, se puede servir templado o frío, a gusto de cada cual, que aproveche!.