RECETA

Copos de nieve con piña

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
90 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 13:11
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 4 tazas de leche
  • 6 huevos
  • 12 cucharadas de azúcar
  • 1 unidad de limón
  • 2 cucharadas de maicena
  • 8 galletas dulces
  • 3 rodajas de piña
  • 6 cerezas en almíbar
  • Canela molida
Pasos

1Se ponen al fuego dos tazas de leche, ocho cucharadas de azúcar y la ralladura de medio limón;

2Cuando hiervan se agrega la maicena, disuelta en el resto de la leche y mezclada con un huevo entero y cinco yemas; se continúa la cocción a fuego lento y revolviendo continuamente hasta que espese y no tenga sabor a harina.

3Aparte se baten las claras a punto de nieve con las otras cuatro cucharadas de azúcar.

4En el centro de una bandeja o plato grande se colocan las galletas y encima de cada una de ellas van colocando las claras batidas a punto de nieve;

5Se le echa la salsa hirviendo encima y se espolvorean con canela molida.

6Alrededor de la bandeja se ponen trozos de piña previamente cocida en mantequilla, y cada trozo se decora con media cereza.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Copos de nieve con piña
Nuevo comentario