RECETA
Milhojas de salmón y cangrejo
- 12 rebanadas de salmón ahumado
- 4 latas de cangrejo real "Kamchatka" (al natural)
- 4 chalotes
- ½ manojo de perejil
- ½ manojo de cebolleta
- ½ manojo de albahaca
- Aceite de oliva
- Pimienta del molino
1Extender las rebanadas de salmón ahumado sobre la mesa de trabajo y recortar 18 círculos con ayuda de un sacabocado de 8 cm de diámetro. Reservar en el refrigerador.
2Recuperar los pedazos y picarlos finamente con el cuchillo. Pelar y picar finamente los chalotes (o cebollas), así como el perejil, la albahaca y la cebolleta.
3Escurrir la carne de cangrejo y desmenuzarla en un recipiente. Agregar los chalotes y las hierbas picadas. Añadir 4 cucharadas de aceite de oliva y pimienta.
4Para cada milhojas, poner un cilindro de inoxidable o de plástico en el fondo de cada plato de servicio, y deponer en el fondo una rebanada de salmón ahumado. Cubrirlo hasta media altura de carne de cangrejo. Colocar una segunda rebanada de salmón ahumado y otra capa de carne de cangrejo hasta el borde del cilindro.
5Colocar las últimas rebanadas de salmón ahumado. Quitar el cilindro con precaución.
6Reservar en refrigeración hasta el momento de servir.
7Servir los milhojas bien frescos y decorar con algunas briznas de cebolleta.