RECETA

Lombarda al anís

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45 minutos
Publicada el 02/09/2017 13:00
Ingredientes para 6 raciones comensales
  • 50 g de parmesano rallado
  • sal
  • pimienta blanca
  • granos de anís
  • 1 Lombarda mediana
  • 1 Cebolla grande
  • 1 Manzana reineta
  • 3 cucharadas de aceite
  • mantequilla para engrasar el molde
  • sal
  • 1/2 litro de leche
  • 2 cucharadas de maizena
  • 20 g de mantequilla
  • 1/2 cucharadita de anís dulce
Pasos

11 Lavar la lombarda y cortar en juliana fina. En una olla con abundante agua y sal cocerla durante 30 minutos; escurrir.

22 Pelar la cebolla y cortar en cubos muy finos.

33 En una cazuela rehogarla con aceite a fuego suave.

44 Pelar la manzana y cortarla en cuatro; eliminar las semillas y laminar sobre la cebolla, dejándola durante diez minutos a fuego lento y tapado, hasta que se ablande.

55 Añadir la lombarda y rectificar el punto de sal.

66 Tapar y rehogar de nuevo diez minutos lentamente. Retirar del fuego y dejar templar.

77 Preparar la crema: en un cazo antiadherente calentar la mantequilla y añadir la maizena; tostar ligeramente e ir incorporando la leche templada poco a poco, para que no se formen grumos, sin dejar de remover.

88 Salpimentar y echar unas gotas de anís. Dejar cocer lentamente diez minutos, removiendo de vez en cuando.

99 Encender el gratinador y engrasar un molde de corona.

1010 Rellenar con la lombarda apretándola con el dorso de una cuchara y desmoldar sobre una fuente de horno.

1111 Cubrir con la bechamel y espolvorear con queso parmesano y granos de anís (es optativo). Meter en el horno unos minutos, hasta que se dore el queso.

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