RECETA

Cocido gaditano de alubias con chorizo

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60 minutos
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Media
Publicada el 07/09/2017 11:47
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 500 grs de alubias blancas (remojadas desde el día anterior)
  • 1 cabeza de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 1 pimiento verde
  • Una cucharadita de pimentón dulce
  • Medio vaso de aceite de oliva virgen
  • 200 grs de chorizo serrano en un trozo.
Pasos

1Poner las alubias con agua al fuego, dejar hervir, retirarlas del agua de cocción y volver a ponerlas con agua limpia fría.

2Agregar la cabeza de ajo limpia y enjuagada, lo mismo que el resto de las verduras, enteras, así como el aceite de oliva, el chorizo con varios cortes dados y el pimentón.

3Cubrir bien de agua y dejar hervir en una olla a presión durante 50 minutos, y en una olla normal durante dos horas y media.

4Si es una olla a presión, una vez destapada, volver a ponerla al fuego para ligar bien el guiso, comprobando de agua y de dureza.

5Sazonar cuando las alubias estén tiernas.

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