RECETA

Arroz turco picante

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:58
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • arroz de grano largo, 1,1/2 tazas
  • cebolla pequeña, 1 unidad
  • ajo, 2 dientes
  • curry en polvo, 2 cucharadas
  • jengibre molido, 1 cucharadita
  • cardamomo, 3 unidades
  • clavo de olor, 2 unidades
  • cúrcuma, 1/2 cucharadita
  • pasas (sin semillas), 30 gramos
  • caldo de ave, 3 tazas
  • aceite de oliva, 4 cucharadas
Pasos

1Pelar la cebolla y los ajos, y picarlos lo más menudos posible.

2Poner el arroz en un colador y éste bajo el chorro del agua fría, lavarlo y dejarlo escurrir bien.

3A continuación, rehogar la cebolla y el ajo en el aceite, a fuego lento, hasta que esté transparente.

4Incorporar el arroz, el jengibre, el curry y la cúrcuma.

5Mezclar todo bien y regar con el agua, que será el doble volumen que de arroz (se puede utilizar caldo de ave).

6Incorporar los clavos, las semillas de cardamomo y sal. Revolver, tapar y cocer a fuego suave 20 minutos.

7Incorporar las pasas, apartar del fuego, mezclar, dejar reposar 3-4 minutos y servir.

8Este arroz es ideal para acompañar platos de cordero.

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