RECETA
Café turco típico
- Café molido a la turca
- Azúcar
1Antes que nada, debemos aclarar que es preferible usar una jarrita de cobre especial para hacer el café turco, pero si no la tiene, lo puede hacer igual sin ningún problema.
2Hay que colocar dentro de la jarrita un pocillo de agua por persona y, al final, agragar medio pocillo más (es decir, si van a tomar café 4 personas, debe poner 4 pocillos y medio de agua).
3Luego se pone una cucharadita (tamaño té) colmada de café por pocillo.
4Se agrega azúcar proporcionalemte a 3/2 de la cantidad de pocillos (es decir, para 4 pocillos hay que utilizar 6 cucharaditas de azúcar; o para 8 pocillos 12 cucharaditas de azúcar).
5Se revuelve hasta homogeneizar la mezcla y se pone a fuego medio.
6Mientras se cocina se vuelve a revolver.
7Cuando llega al punto de ebullición (¡no debe hervir) ya está hecho.
8Una clave para que salga perfecto está en como se sirve.
9Se debe servir un poquito en cada pocillo primero y, una vez que todos ya están más o menos por la mitad, llenarlos.
10Y cuando lo tomen, recuerden que ya tiene azúcar, no lo arruinen poniéndole más.