RECETA

Arroz con rajas de elote

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:00
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/ litro de crema
  • 1/4 de kilo de arroz entero
  • 150 grs. de queso manchego o Chihuahua rallado
  • 4 chiles poblanos
  • 2 elotes tiernos o de lata en grano
  • 5 tazas de agua
Pasos

1Remoje el arroz en agua tibia y enjuague, fría el grano en aceite o manteca hasta que suene en la sartén, quite el exceso de grasa y añada la cebolla picada, el diente de ajo molido, sal y el agua que debe estar caliente; tape la olla y deje hervir a fuego suave.

2Se tuestan los chiles poblanos, se ponen a sudar en una bolsa de plástico cerrada, se limpian y desvenan luego.

3El elote, si no es de lata se desgrana y se pone a cocer en agua con sal.

4En un plato refractario vaya poniendo capas de arroz, rajas, crema elote, cuidando que la última sea de arroz.

5Póngale trocitos de mantequilla y queso y meta al horno hasta que dore. Sirva directo del refractario.

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