RECETA
Zapallos en almibar de cruz alta
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45 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 14:05
Ingredientes para 14 comensales comensales
- Zapallo 5 kg.
- Cal viva 1 cucharada
- Azúcar 4 kg.
- Clavo de olor 3 o 4
- Agua, cantidad necesaria
Pasos
1Pelar el zapallo y quitarle todas las semillas y los hilos ( elegir los zapallos que sean bien firmes)
2Se utiliza solo la pulpa que sea bien dura. Cortarla en cubos de 3 o 4 cms. de lado aprox.
3Colocarlos en un recipiente y cubrirlos con agua. Agregar la cucharada de cal y dejarlo algunos días.
4Luego lavarlos repetidas veces.
5Blanquearlos algunos minutos sumergiéndolos en agua hirviendo. Escurrirlos y pesarlos.
6Igualar la cantidad de azúcar a la de zapallo cocido, y colocar ( el azúcar) en una cacerola y la misma cantidad de agua.
7Agregar los clavos y dejar hervir unos minutos.
8Agregar el zapallo, bajar el fuego y continuar la cocción hasta que el zapallo comience a estar tierno.
9Dejar enfriar en el almíbar.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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