RECETA
Tarta de manzana con crema pastelera y base de galleta
- 3 Piezas de Manzana
- 80 Gramos de Azúcar
- 2 Piezas de Limón
- 3 Piezas de Yema de huevo
- 1 Trozo de Canela
- 1,5 Cucharadas soperas de Esencia de Vainilla
- 40 Gramos de Maizena
- 80 Gramos de Azúcar
- 60 Gramos de Mantequilla
- 1 Paquete de Galletas
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En la siguiente imagen podremos observar los ingredientes que necesitaremos para la preparación de este delicioso postre de manzana. Recuerda que puedes usar cualquier tipo de galletas dulces como galletas María, Ducales o Digestive.
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Vamos a comenzar con la preparación de la base de galletas para tarta de manzana. Tomamos entonces todas las galletas y las trituramos en la licuadora hasta hacerlas polvo. Es importante que compruebes que el vaso de la licuadora esté completamente seco.
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Ahora agregamos la mantequilla y mezclamos con el polvo de galletas. Integra bien estos dos ingredientes hasta obtener una mezcla pastosa y maleable.
Truco: Este proceso será mucho más sencillo si añades la mantequilla ligeramente derretida
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Tomamos esta pasta y la cubrimos la base del molde donde haremos nuestra tarta con manzana y crema pastelera. La idea es cubrir por completo la base y las orillas, procurando que quede bien nivelado y la capa de galleta sea un poco gruesa. Una vez echo esto nuestra base de galleta estará lista. Reservamos.
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Ahora hacemos la crema pastelera que usaremos como relleno de nuestra tarta de manzana. Para esto, infusiona la leche junto con el trozo de canela, dejamos a fuego medio en una caerola hasta que comience a hervir.
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Por otro lado, bate las yemas de huevo con el azúcar, la maicena y la esencia de vainilla. Mezcla bien estos tres ingredientes hasta obtener una mezcla homogénea.
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Finalmente, una vez allá hervido la leche, apagamos el fuego, retiramos la canela y añadimos la mezcla de las yemas. Remueve todo hasta conseguir una mezcla espesa. Reserva y deja que la crema pastelera enfríe a temperatura ambiente. Puedes hacer cremas pasteleras de otro sabores siguiendo cualquiera de estas recetas:Crema pastelera de naranjaCrema pastelera de chocolateCrema pastelera de coco
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Cuando haya enfriado un poco, ya podremos verter la crema sobre la base de galletas para empezar a armar nuestra tarta de manzana. Esparce bien para que cubra todo el interior de nuestra tarta.
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Lava y corta las manzanas en gajos o en media luna delgadas. Cuando lo tengas, ve colocando todas las piezas sobre la crema haciendo una decoración elegante, como se ve en la foto. Debes cubrir toda la superficie.
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Ahora ya para terminar la cubierta de nuestra tarta, prepararemos el caramelo líquido con limón. Para esto colocamos el azúcar en una sartén o cacerola caliente y añadimos el jugo de los dos limones, movemos constantemente hasta que tengamos un liquido oscuro.Debemos tener cuidado de no quemar el caramelo, recuerda que este proceso es sumamente rápido, apenas debes tardar 1-2 minutos.
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Vierte todo el caramelo sobre la capa de gajos de manzanas y cocina la tarta en el horno durante por 40 minutos a 180°C.
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Pasado este tiempo retiramos del horno, dejamos enfriar y ¡LISTO!. Podemos disfrutar de nuestra exquisita tarta de manzana con crema pastelera y base de galleta a la hora del postre o para merendar.