RECETA
Tarta de manzana con crema pastelera
- 250 Gramos de Harina de trigo
- 125 Gramos de Mantequilla
- 100 Gramos de Azúcar glass o pulverizado
- 1 Unidad de Huevo
- 1 Pizca de Sal
- 2 Unidades de Manzanas
- 1 Cucharadita de Mantequilla
- 75 Gramos de Azúcar moreno
- 50 Gramos de Azúcar blanco
- 200 Mililitros de Leche entera
- 200 Mililitros de Crema de leche o Nata
- 1 Pizca de Canela en polvo
- 4 Unidades de Huevos
- 2 Cucharaditas de Maicena
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El primer paso para realizar esta receta de tarta de manzana es prealistar los ingredientes de la masa dulce.
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Tamiza la harina de trigo y el azúcar glass en un bol o tazón
Truco: Tamizar quiere decir pasar por un colador para obtener una masa fina.
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Añade la mantequilla en cuadros y mezcla muy bien con los ingredientes anteriores hasta que se integren.
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Añade la pizca de sal y el huevo batido para seguir con la preparación de la masa dulce.
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Con las manos ayuda a formar la masa de la tarta hasta que los ingredientes se integren muy bien. Cubre con papel film y deja reposar en la nevera durante una hora.
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Ahora debes prealistar los ingredientes de la crema pastelera de manzana.
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En una olla honda añade la crema de leche o nata y la leche entera con una pizca de canela en polvo. Agrega el azúcar y una pizca de esencia de vainilla si así lo deseas. Cocina a fuego lento hasta que se integren los ingredientes.
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En un bol aparte bate los huevos con el azúcar blanco y una cucharada de fécula de maíz o maicena.
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Retira del fuego la mezcla que tenemos en la olla y adiciona los huevos batidos, lo ideal es que integremos estos ingredientes cuando estén a temperatura baja. Bate hasta obtener una mezcla homogénea y espesa.
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Cuando haya transcurrido la hora de reposo en la nevera, retira la masa dulce y añade harina de trigo sobre la mesa de trabajo.
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Estira la masa con la ayuda de un rodillo y forra la base de un molde para tartas con ella. Coloca peso encima, como frijoles o garbanzos y hornea la masa con el horno precalentado a 180ºC, durante 20 minutos o hasta que veas que se dora.
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Lleva una sartén a fuego medio, adiciona la mantequilla, la manzana en cuadros y dos cucharadas de azúcar moreno.
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Saltea muy bien la fruta hasta que se forme un almíbar espeso como el que se observa en la fotografía. Retira del fuego y deja enfriar.
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Mezcla las manzanas con la crema pastelera previamente hecha. Cuando se haya horneado la masa, rellena la tarta con esta mezcla y resérvala en el refrigerador durante dos horas, o hasta que el centro de la tarta de manzana esté firme.
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Corta rodajas finas de manzanas verdes y rojas para decorar la tarta.
Truco: Un truco para que las manzanas no se oxiden es sumergelas en agua con sal.
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Decora la tarta de manzana con las rodajas de manzana. Lo ideal es que decores con manzana verde y roja, pues el contraste de colores es muy lindo.
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Sirve la tarta de manzana y crema pastelera adicionando un poco de azúcar pulverizada o glass para decorar, corta una porción y sorprende a tus invitados con esta deliciosa receta. ¡Disfruta!