RECETA

Salsa de ostiones (para diversos platillos)

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60 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:17
Ingredientes para 6 comensales comensales
  • 1 taza de ostiones sin concha en su jugo
  • 2 1/2 tazas de agua fría
  • 1/4 cdita. pimienta negra
  • 1/4 cdita. pimienta blanca
  • 1/4 cdita. albahaca en polvo
  • 1 diente de ajo blanqueado,pelado y molido.
  • 1 cdas. mantequilla o margarina
  • 1 cebolla picada
  • 3 cdas. de harina
  • 1/4 taza de crema espesa
  • 1 pizca de nuez moscada
  • 1 pizca de pimienda de cayena
  • Sal
Pasos

1Pon los ostiones con su jugo en un tazón.Agrega el agua fría y refrigera por 8 horas.

2Escurre los ostiones y vierte el agua en una cacerola pequeña;apárta los ostiones.

3Pon a hervir el agua sola a fuego lento por 4 minutos.

4Revuelve las pimientas con la albahaca y el ajo,deja aparte.

5Calienta la mantequilla en otra cacerola o en un sarten de hierro forjado.

6Sofríe la cebolla a fuego lento 4 minutos.Agrega la harina,revuelve y cocina 1 minuto a fuego lento.

7Incorpora el líquido de los ostiones poco a poco batiendo sin cesar.

8Agrega la mezcla de especias y la crema espesa.Revuelve y cocina y cocina por 12 minutos a fuego lento, revolviendo constantemente.

9La salsa debe quedar bastante espesa.

10Opcional: Si te agrada, pon los ostiones en la salsa y deja hervir 3 minutos a fuego lento.

11Esta salsa se sirve con diversos platillos por ejemplo: algún filete de pescado como el lenguado o el de tu preferencia, también se puede acompañar con mariscos o como más te guste.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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