RECETA

Rodaballo al penedés

0 de 5 (0 votos)
|
0 comentarios
|
40 minutos
|
Media
Publicada el 07/09/2017 12:33
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • rodaballo, 1,1/2 kilo
  • ajo (cabeza), 1 unidad
  • vino blanco del penedés, 1/2 taza
  • sal, al gusto
  • pimienta blanca molida, al gusto
  • nata líquida, 1/2 taza
Pasos

1Pedir al pescadero que saque filetes del rodaballo, y pedir la cabeza y las espinas.

2Lavar todo bien, y secar los filetes con papel absorbente.

3Poner la cabeza y la espina en un cacito con 1 taza de agua y cocer 15 minutos a fuego suave; colar y reservar.

4Desgranar la cabeza de ajos, darles un corte pero no pelarlos.

5Poner el caldo colado y los ajos en un cazo y llevar al fuego.

6Cocer a fuego suave 10 minutos.

7Añadir el vino, sal y pimienta y dejar cocer otros 5 minutos; pasar por el chino y añadir la nata.

8Colocar los filetes en una fuente refractaria, verter la salsa por encima, y meterlo en el horno precalentado a 160º unos 5-6 minutos, dependiendo del grosor de los filetes.

9Servir con patatitas al vapor.

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
0 comentarios para la receta de Rodaballo al penedés
Nuevo comentario