RECETA

Rodaballo relleno de txangurro

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Publicada el 23/08/2017 15:19
Ingredientes para Rodaballo relleno de txangurro
  • 2 Rodaballos medianos
  • 1 txangurro (centollo) Cocido y desmigado
  • 1 Cebolla grande picada finamente
  • 2 Patatas medianas
  • 1 vaso de agua
  • 1 rama de perejil
  • Sal
  • Aceite
  • 1 ajo finamente picado
  • 1 cucharada de perejil picado
  • 3 cucharadas de Pan rallado
Pasos

11 Limpia los rodaballos, retirándoles las tripas y las espinas laterales.

22 Pela y corta las patatas en rodajas finas.

33 Pon las rodajas de patata sobre la fuente de horno y encima coloca los rodaballos (previamente sazonados).

44 Rocíalos con un buen chorro de aceite y un vaso grande de agua e introdúcelos en el horno a 180º durante 25 minutos.

55 Mientras tanto prepara el relleno, para ello pon la cebolla a pochar, cuando esté dorada incorpora la carne del txangurro y rehoga bien.

66 Retira de la sartén y reserva.

77 Retira los rodaballos del horno, y con mucho cuidado, córtalos por la parte superior (a la altura de la espina central), separa los lomos y retira las espinas centrales.

88 Rellénalos y ciérralos de nuevo.

99 En un plato, mezcla los ingredientes de la provenzal y espolvorea los rodaballos. Introdúcelos de nuevo en el horno para gratinar.

1010 En 2-3 minutos estarán listos.

1111 Sirve en una bandeja con las patatas y adorna con una rama de perejil.

1212 El txangurro o centollo hace un perfecto maridaje con el rodaballo aportándole cremosidad y un sabor pronunciado de típico plato marinero.

1313 Para 4 personas.

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