RECETA
Rodaballo a la sidra
- 1 rodaballo de alrededor de 1.500 g.
- 100 g. de mantequilla
- 1 vaso grande de buena sidra
- 2 cucharadas de perejil picado
- 150 g. de nata líquida
- 3 cucharadas de pan rallado
- Sal y pimienta
1Limpiar el rodaballo dándole un corte al bies debajo de la cabeza para sacar las vísceras. Limpiarlo entero con un trapo húmedo y dejarlo tal como está, ya que las espinas exteriores son muy sabrosas y añaden gusto a los jugos. Espolvorearlo con sal y pimienta y pasar por pan rallado por ambos lados. Encender el horno a temperatura alta.
2En una fuente para horno, poner la mitad de la mantequilla partida en trocitos, repartiéndola por el fondo y espolvoreando con una cucharada de perejil. Poner encima el rodaballo e incorporar el resto de la mantequilla, troceada, sobre el pescado. Rociarlo todo con la sidra y ponerlo al horno hasta que el pescado esté tierno, alrededor de 20 minutos. Para comprobarlo, pinchar con una aguja de hacer punto.
3Momentos antes de sacarlo, verter la nata por encima del rodaballo, moviendo la fuente para que ésta se mezcle con el resto del jugo.