RECETA
Raviolis con salsa boloñesa
- 100 cc aceite de oliva
- 2 cucharadita azúcar
- 1 cucharadita orégano
- 1 cucharadita perejil picado
- 2 diente ajo
- 1 cucharada pimiento verde picado
- 1 pizca mantequilla
- 1 pizca pimienta negra molida
- 350 gramos raviolis
- 250 gramos carne picada
- 800 gramos tomate natural triturado
- 1 caldito de pollo
- 0,5 cebolla
- 2 zanahorias
1Se cuecen los raviolis en abundante agua hirviendo con sal y un poco de aceite durante unos 20 minutos.
2Una vez cocidos se escurren y se reservan en una fuente de horno previamente enmantecada.
3En una sartén se rehoga en el aceite las zanahorias, la cebolla, el pimiento verde y el ajo, todo muy finamente picado.
4Se añade el tomate y se condimenta con el caldito o sal a gusto y el azúcar.
5Se deja cocer suavemente.
6Al tiempo, se sofríe la carne picada en otra sartén y cuando está sofrita se incorpora al tomate, entonces se condimenta con la pimienta, el perejil y el orégano.
7Se deja cocer hasta alcanzar el punto deseado.
8Con esta salsa se rocían los raviolis. Se sirve caliente,
9Acompañado de queso parmesano para que cada comensal se sirva a su gusto.