RECETA
Raviolis con salsa boloñesa
- 2 zanahorias
- 1 pizca de pimienta negra molida
- 1 caldito de pollo
- 800 gr. de tomate natural triturado
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de azúcar
- 1 pizca de mantequilla
- 350 gr. de raviolis
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de pimiento verde picado
- 100 cc. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de orégano
- 1 cucharadita de perejil picado
- 250 gr. de carne picada
1Se cuecen los raviolis en abundante agua hirviendo con sal y un poco de aceite durante unos 20 minutos.
2Una vez cocidos se escurren y se reservan en una fuente de horno previamente enmantecada.
3En una sartén se rehoga en el aceite las zanahorias, la cebolla, el pimiento verde y el ajo todo muy finamente picado, se añade el tomate y se condimenta con el caldito o sal a gusto y el azúcar. Se deja cocer suavemente.
4Al tiempo se sofrie la carne picada en otra sartén y cuando está sofrita se incorpora al tomate, entonces se condimenta con la pimienta, el perejil y el orégano.
5Se deja cocer hasta alcanzar el punto deseado. Con esta salsa se riegan los raviolis.
6Se sirve caliente acompañado de queso parmesano para que cada comensal se sirva a su gusto.