RECETA
Receta especial de empanadas de la taberna chilena
- 1/2 kilo de harina
- 0.125 kilo de manteca
- 1 cdtas. de azúcar flor
- 1/2 cdta. de polvos de hornear
- 1 yemas,
- 1 cdtas. de vinagre
- 1/2 cdta. de sal
- 1/2 kilo de asiento o posta picada
- Cebollas picadas
- 1 dientes de ajo
- 1/2 cda. de manteca
- 1/2 cubo de caldo de pollo
- 1/2 cdta. de ají de color
- Sal al gusto, aceitunas negras
- Huevos en trozos
- Pasas
1Unir todos los ingredientes a la harina incorporar con los dedos.
2Calentar una taza de agua, agregar al sacar una taza de leche fría quedando así la mezcla tibia, incorporar a la harina, amasar, formar pelotitas del porte deseado y uslerear.
3Picar la misma cantidad de cebolla que carne a cuadrito chico.
4Freír los ajos en manteca, agregar la carne, sal, ají de color.
5Finalmente cebolla y cubo de caldo disuelto en 4 tazas de agua.
6Cocer hasta que la cebolla esté trasparente.
7Una vez cocido agregar un par de cucharadas de harina disueltas en un poco del caldo para que espese.
8Uslerear la masa dando forma redonda.
9Poner en una mitad un poco de el pino, una aceituna, una lámina de huevo y una o dos pasas.
10Mojar una mota de algodón y pasarla por los bordes de la masa.
11Doblar la mitad de la masa que no tiene pino sobre la con pino.
12Sellar con los dedos y doblar hacia arriba los bordes.
13Pincelar la empanada por arriba con yema de huevo.
14Hornear hasta que estén dorados por arriba y por abajo.