RECETA
Guiso de cordero con papas
- 2 lbs de cordero cortado en trozos de una pulgada
- 1/2 taza de harina
- 1 1/2 cucharadita de sal
- 1/4 cucharadita de pimienta
- 3 cucharadas de aceite de oliva
- 3 dientes de ajo, picadito
- 1 cucharadita de canela en polvo
- 1 cucharadita de comino en polvo
- 1/2 cucharadita de semillas de cilantro
- 1 hoja de laurel
- 1 1/2 taza de agua caliente
- 2 chalotas (shallots)
- 3 zanahorias grandes, peladas y cortadas en lasca
- 1/2 taza de pasas blancas
- 1 limón
1Mezcle la sal, la pimienta y la harina en un plato.
2Pase los trozos de carne por la mezcla de harina hasta que estén cubiertos por todos lados.
3En una cacerola pesada, caliente el aceite.
4Cuando esté caliente, dore los trozos de carne por los cuatro lados.
5Transfiera a un plato y deje a un lado. Agregue el ajo al aceite y cocine durante unos segundos.
6Agregue la canela, el comino, las semillas de cilantro y la hoja de laurel. Cocine unos minutos.
7Agregue el agua y revuelva, raspando el fondo de la olla para despegar la sustancia que se haya pegado.
8Añada la carne y cocine a fuego lento hasta que comience a espesar el líquido. Cubra y reduzca el fuego.
9Cocine a fuego lento, revolviendo ocasionalmente, durante una hora.
10Agregue la cebolla, zanahoria, pasas, sal y pimienta a gusto.
11Continúe cocinando de 40 a 50 minutos. Pruebe y ajuste la sazón.
12Transfiera a un plato hondo. Sirva acompañado de pan árabe caliente.