RECETA
Causa de atún
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55 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 k (2.2 lb) de papa amarilla
- 1/4 taza de aceite
- 2 limones
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharada de ají amarillo fresco licuado o molido
- 1/2 k (1.1 lb) de atún fresco o 2 latas de atún de 180 g (6 oz) en aceite
- 1/2 cebolla roja picada en cuadritos
- Tomates picados en cuadritos
- 2 paltas (aguacates)
- 2 tazas de mayonesa
- Perejil para decorar
- 8 aceitunas
- 2 huevos cocidos
- Opcional: Tiras de pimiento (para decorar
Pasos
1Cocinar las papas en agua con sal. Pelarlas y prensarlas de manera que se forme un puré. Amasar y condimentar con sal, pimienta blanca, limón, ají y aceite.
2Mezclar el atún con la mayonesa y la cebolla picada.
3Extender sobre un plástico delgado rectangular, la papa ya trabajada y sazonada. Poner encima el atún, tomate, tajadas de palta y empezar a enrollar como si fuera un pionono (brazo de gitano).
4Llevar a refrigerar por una hora, luego retirar el plástico y poner sobre una fuente, adornar con perejil, aceitunas picadas, huevo cocido picado, palta en tajadas (con unas gotas de limón para que no se pongan negras) y si gusta, también poner un poco de mayonesa y unas tiras de pimiento.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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