RECETA
Causa rellena de atún
- papa amarilla, 2 kilos
- cebolla mediana, 2 unidades
- ají (picado), 1 cucharadita
- limón, 4 unidades
- aceite, 4 cucharadas
- sal, al gusto
- pimienta molida, al gusto
- atún en aceite, 250 gramos
- mayonesa, 1 taza
- aguacate, 1 unidad
- huevo duro, 3 unidades
- aceituna negra, 10 unidades
- queso fresco, 100 gramos
1Pelar y picar una cebolla;
2Mezclarla en un cuenco con el ají, sal y pimienta, el zumo de los limones y dejar macerar.
3Cocer las papas en agua con sal.
4Pelarlas y hacerlas puré.
5Agregar la cebolla y el ají macerados con el jugo de limón, y mezclar bien.
6Incorporar el aceite poco a poco, removiendo para que la mezcla quede bien ligada.
7Mezclar en otro cuenco el atún desmenuzado con la otra cebolla muy picada y la mayonesa.
8Poner en una fuente honda 1/3 del puré de papa;
9Cubrir con la mitad de la mezcla de atún y extender otro tercio de puré.
10Formar otra capa con el atún restante, colocar lonchas de aguacate y cubrir con el puré restante.
11Decorar con los huevos y las aceitunas y en el centro los daditos de queso.
12Introducir en el frigorífico 1,30 horas.