RECETA
Magdalenas cubiertas de chocolate
- 7 Huevos
- 300 Gramos de Mantequilla
- 400 Gramos de Azúcar
- 400 Gramos de Harina
- ½ Limón exprimido
- ½ Sobre de Levadura
- 2 Tabletas de Chocolate negro
- 2 Tabletas de Chocolate blanco
- Azúcar glass
11 El primer paso para hacer estas magdalenas cubiertas con chocolate es derretir la mantequilla y dejarla en un bol a parte.
22 Por otro lado, mezclar los huevos con el azúcar. A este proceso se le llama blanquear los huevos y se utiliza muchísimo en repostería.
33 Posteriormente, mezclamos la harina con la levadura y la incorporamos al recipiente con los huevos y el azúcar.
44 Exprimimos medio limón y lo mezclamos también con resto de ingredientes de las magdalenas con cobertura de chocolate.
55 Después añadimos la mantequilla que hemos derretido previamente y obtendremos la masa de las magdalenas caseras.
66 Mientras dejamos reposar la masa de las magdalenas precalentamos el horno a 200°C.
77 Metemos la masa de las magdalenas en las cápsulas ocupando 3/4 de ellas y las metemos al horno durante aproximadamente 10 minutos, o hasta que las pinchemos con un palillo y este salga seco.
88 Mientras se hornean las magdalenas caseras, derretimos en el microondas o en un baño maría las tabletas de chocolate negro y blanco por separado. Aquí podemos mezclarlas una vez derretidas y hacer una cobertura paras magdalenas de chocolate blanco y negro o, no mezclarlas y cubrir algunas magdalenas de chocolate blanco y otras de negro, como vosotros prefiráis.
99 Una vez horneadas, dejamos que las magdalenas se enfríen un poco y las cubrimos con el chocolate correspondiente. Luego espolvoreamos un poco de azúcar glass por encima y ya podemos servir nuestras magdalenas cubiertas con chocolate a la mesa para merendar.