RECETA
Galletas rellenas cubiertas con chocolate
- Chapters
- descriptions off, selected
- subtitles off, selected
- captions off, selected
- 1 tableta de chocolate negro o con leche. a tu gusto, de 100 gr
- 100 ml de crema de leche espesa (nata líquida especial para montar)
1Preparamos la crema pastelera o el flan de sobre como indique el envase. En ambos casos el resultado debe ser espeso. Si optas por el flan no sirve el flan Royal porque al cuajar solo en frío empaparía demasiado las galletas y se nos desmoronarían. Tiene que ser los flanes que te indico porque cuajan en caliente.
2Ponemos un poco de crema pastelera o flan caliente sobre una galleta y cubrimos con otra aplastando un poco con las manos para formar un ‘bocadillo’ sin que se salga la crema por los lados.
3Dejamos reposar las galletas ya rellenas, tenemos que esperar que la crema cuaje del todo para que se compacten.
4Preparamos la cobertura de chocolate derritiendo el chocolate con la nata en el microondas y mezclamos bien para que quede una mezcla lisa. Añadimos una cucharadita de mantequilla y mezclamos bien (puedes suprimirla, pero nos servirá para dar brillo).
5Una vez preparado el chocolate caliente pasamos las galletas ligeramente por la mezcla (solo un segundo para recubrirlas) y las colocamos en una superficie plana o sobre una rejilla. Las dejamos que escurran un poco mientras el chocolate endurece.
6Las dejamos enfriar antes de servir. Es mejor conservarlas en frío.