RECETA
Estofado de caravaca de la cruz
- Carne de vaca, 800 gramos
- Cebolla mediana, 2 unidades
- Diente de ajo, 3 unidades
- Laurel, 2 hojas
- Pimentón dulce, 1 cucharada
- Vino blanco, 1/2 taza
- Patata(grande), 2 unidades
- Zanahoria, 3 unidades
- Pimienta negra en grano, 8 unidades
- Sal, al gusto
- Aceite de oliva, 8 cucharadas
1Lavar, secar la carne y cortarla en cubos de tamaño regular.
2Pelar las cebollas y picarlas.
3Pelar los ajos y machacarlos en el mortero.
4A continuación, mezclar en un cuenco la mitad de la cebolla, los ajos, una hoja de laurel troceada, el pimentón, el vino blanco y la pimienta.
5Colocar la carne en un plato hondo y cubrirla con el adobo preparado.
6Tapar con un film de cocina y dejar en el frigorífico durante 2 horas.
7Calentar el aceite en una cazuela y dorar la carne escurrida.
8Agregar la cebolla restante y rehogarla hasta que empiece a dorarse.
9Incorporar el adobo, una taza de agua, el laurel restante, la sal y las zanahorias troceadas.
10Tapar la cazuela y cocer a fuego suave durante una hora.
11Pelar las patatas, cortarlas en trozos y agregarlas a las carne.
12Cocer hasta que las patatas estén tiernas.