RECETA
Espirales castellanos
- harina, 300 gramos
- yema de huevo, 3 unidades
- nata líquida, 1/4 taza
- azúcar, 2 cucharadas
- vainillina, 1/2 cucharadita
- sal, 1 pizca
- canela en polvo, 1 pizca
1Colocar la harina ya tamizada junto con la sal y la vainillina en un cuenco;
2Formar un hueco en el centro, agregar una cucharadita de azúcar, las yemas y la cantidad necesaria de nata líquida, para obtener una masa algo consistente.
3Unir bien los ingredientes y a continuación, formar bolitas del tamaño de una nuez.
4Colocarlas sobre una tabla enharinada y dejar reposar unos 30 minutos.
5Extender cada bolita formando un cilindro de menos de 1 centímetro de espesor y darle forma de espiral.
6Retirar los espirales de la tabla con ayuda de una espumadera, tratando de mantener la forma.
7Freírlas en una sartén con abundante aceite caliente, pero no humeante, hasta que estén doradas por ambas partes.
8Retirar de la sartén con una espumadera y escurrir sobre una hoja de papel absorbente de cocina.
9En un cuenco, mezclar el azúcar restante con la canela en polvo, espolvorear con ello los espirales y colocarlos en una fuente de servir.