RECETA
Espinacas a la catalana
- 250 Gramos de Espincas
- 4 Lonchas de Beicon
- 2 Cucharadas soperas de Pasas
- 1 Cucharada sopera de Piñones
- 1 Pizca de Sal
- ½ Unidad de Cebolleta
- 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
- 1 Rebanada de Pan de molde
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Reunimos todos los ingredientes para elaborar las espinacas a la catalana.
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En una sartén salteamos los piñones hasta que queden dorados. Reservamos.
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Por otra parte, vamos a hidratar las pasas en agua tibia durante 5 minutos.
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Salteamos la cebolla cortada en cuadraditos con un poco de aceite de oliva. Pasados 2 minutos añadimos el beicon cortado en tiras y dejamos que se cocine durante 3 minutos.
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Por otra parte, freímos el pan de molde en abundante aceite hirviendo.
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Añadimos las espinacas al sofrito de cebolleta y beicon y removemos. Las espinacas tardan poco en cocinarse, veréis que merman su tamaño rápidamente. Por último, añadimos las pasas escurridas y los piñones. Ponemos sal y pimienta al gusto.
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Servimos las espinacas a la catalana con la rebanada de pan frito a un lado. Si os interesan las recetas típicas de Cataluña, podéis probar la receta de escalivada catalana o la famosa crema catalana. ¡Buen provecho!