RECETA

Espinacas a la catalana

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30 minutos
Publicada el 30/08/2017 11:05
Ingredientes para 2 raciones comensales
  • 250 Gramos de Espincas
  • 4 Lonchas de Beicon
  • 2 Cucharadas soperas de Pasas
  • 1 Cucharada sopera de Piñones
  • 1 Pizca de Sal
  • ½ Unidad de Cebolleta
  • 3 Cucharadas soperas de Aceite de oliva
  • 1 Rebanada de Pan de molde
Pasos

11 Reunimos todos los ingredientes para elaborar las espinacas a la catalana.

22 En una sartén salteamos los piñones hasta que queden dorados. Reservamos.

33 Por otra parte, vamos a hidratar las pasas en agua tibia durante 5 minutos.

44 Salteamos la cebolla cortada en cuadraditos con un poco de aceite de oliva. Pasados 2 minutos añadimos el beicon cortado en tiras y dejamos que se cocine durante 3 minutos.

55 Por otra parte, freímos el pan de molde en abundante aceite hirviendo.

66 Añadimos las espinacas al sofrito de cebolleta y beicon y removemos. Las espinacas tardan poco en cocinarse, veréis que merman su tamaño rápidamente. Por último, añadimos las pasas escurridas y los piñones. Ponemos sal y pimienta al gusto.

77 Servimos las espinacas a la catalana con la rebanada de pan frito a un lado. Si os interesan las recetas típicas de Cataluña, podéis probar la receta de escalivada catalana o la famosa crema catalana. ¡Buen provecho!

Puedes leer esta y más recetas en la web del autor .
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