RECETA
Empanadillas de atún
- masa corriente de empanada o masa de Hojaldre (receta)
- sofrito de empanada (receta)
- salsa de Tomate (receta)
11 Primero se elabora el sofrito de empanada de forma tradicional, pero añadiéndole al final un par de generosos chorros de salsa de tomate y dejándolo hacer otro poco. Se deja templar, se le añade el atún desmenuzado y se pasa todo por la batidora formando una pasta espesa, procediendo a hacer las empanadillas... ya sean de hojaldre (cociéndolas en este caso al horno) o de masa corriente (friéndolas en la sartén).
22 Para hacer las empanadillas se estira la masa dejándola de un grosor fino, se recortan porciones cuadradas o redondas de masa, se le pintan los bordes ligeramente con agua y se les coloca una cucharada de pasta en medio... cerrándolas luego sobre si mismas y apretándoles bien los bordes con la punta de un tenedor. Se pintan con huevo batido y se pinchan uniformemente por su superficie con un tenedor, cociéndolas a horno fuerte (220 grados) hasta que estén en su punto... o friéndolas en aceite caliente hasta que estén doradas.