RECETA
Empanadillas de atún sin gluten
- 150 Gramos de Harina sin gluten
- 100 Mililitros de Agua
- 100 Mililitros de Vino blanco
- 1 Cucharadita de Sal
- 25 Gramos de Mantequilla o margarina
- 1 Unidad de Huevo
- 150 Gramos de Atún
- ½ Unidad de Pimiento verde
- 2 Unidades de Cebollas
- 1 Unidad de Tomate rojo
- 1 Unidad de Huevo Cocido
- 1 Pizca de Sal
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Alistar los ingredientes para las empanadas sin gluten.
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Poner a calentar el agua con el vino, la sal y la mantequilla.
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Una vez que rompa a hervir, apagar el fuego y mezclar con la harina sin gluten para empezar a formar la masa de las empanadas.
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Bajar a la mesada, incorporar un huevo y obtener una masa homogénea. Tapar con un lienzo húmedo y dejar descansar 30 minutos.
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Para el relleno, cortar el pimiento, las cebollas, el tomate y el huevo cocido en cubos pequeños.
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El pimiento y las cebollas blanquearlas en un poco de aceite. Luego en un bol mezclar con el tomate, el huevo y el atún previamente escurrido.
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Con ayuda de un palote y más harina sin gluten sobre la mesada estirar la masa finamente. Cortar en círculos con un vaso.
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Humedecer los bordes con clara de huevo y rellenar cada circulo con una cucharada de la preparación.
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Cerrar cuidadosamente las empanadas. La masa puede quebrarse un poco, pero lo podremos solucionar pasándolas luego por harina sin gluten para sellarlas. De cualquier manera no habrá problemas al freirlas.
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Freír en abundante aceite las empanadas de atún sin gluten y ¡a disfrutar! Prepara unas galletas sin gluten a modo de postre.