RECETA

Crema navideña de almejas

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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:02
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 1/2 k de almejas
  • 2 puerros
  • 2 vasos de caldo de pescado
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1 patata
  • 1 hoja de laurel
  • 100 g de mantequilla
  • 1 cuchara de harina
  • 1/4 de l de nata líquida
  • Sal y perejil
Pasos

1En una cazuela se pone la mantequilla a calentar y se rehogan los puerros previamente cortados en trocitos. Se añade el caldo de pescado junto con el vino, la patata, el perejil picado y la hoja de laurel, y se cuece hasta que la patata esté cocida. Se añaden las almejas hasta que se abran. Se sacan junto con la patata y se dejan enfriar.

2Se cuela el caldo y se coloca otra vez en la cazuela.

3La patata se bate en una batidora eléctrica con un poquito del caldo y se agrega a la cazuela. Se añade la harina disuelta con un poquito del caldo y se cuece cinco minutos removiendo de vez en cuando. Se retira del fuego y se añade la nata líquida y las almejas sin las conchas.

4Se sirve caliente en platos soperos.

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