RECETA
Escarlata navideña
- 500 Centímetros cúbicos de Agua
- 300 Centímetros cúbicos de Ron blanco
- 150 Centímetros cúbicos de Campari
- 50 Gramos de Azúcar
- 1 Cucharada postre de Canela
- 1 Cucharada postre de Anís
- 1 Cucharada postre de Amaranto
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Alistar los ingredientes.
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En una olla o cazuela poner a hervir el agua y agregarle la canela, el anis y el amaranto.
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Mezclar y dejar hervir por 5 minutos.
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Incorporarle el azúcar, revolver y no apagar el fuego hasta que se disuelva.
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Retirar, colar para sacar los restos de las especias y dejar entibiar. Mezclar la preparación con el campari. Puede tomarse tibio pero si queres tomarlo frio, agregá 2 o 3 hielos en los vasos.
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Verter una medida de ron en cada vaso.
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Completar el vaso con la preparación de especias y campari. La escarlata navideña se puede servir decorando cada vaso con una rodaja de naranja y azúcar por los bordes. Y a disfrutar! Otra bebida típica de Navidad y especial para consentir a los niños es ponche de frutas sin alcohol.