RECETA

Carapulcra de gallina

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180 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:34
Ingredientes para 8 comensales comensales
  • 1 gallina
  • 1 kg de carne de cerdo
  • 1 kg de papa seca
  • 1/2 kg de maní tostado y molido
  • 1/4 kg de ají mirasol lavado y molido
  • 1 cebolla
  • 10 rosquitas de manteca o mantequilla
  • 3 cucharadas de aceite
  • 1 copa de vino blanco
  • Sal
Pasos

1Se sancocha la gallina y la carne de cerdo.

2Se sacan y pican en trozos pequeños.

3Se hace un rehogado con el aceite, el ajo, la cebolla cortada y sal al gusto, y cuando estén dorados se agrega el ají y el maní.

4La papa seca se pone en el sartén con el aceite y se dora bien.

5Después se muele un poco, se junta con el aderezo y se le va agregando el caldo, todo lo que sea necesario, pero que no quede muy líquido.

6Se agregan la carnes picadas y se deja reposar a fuego lento 2 ó 3 horas, moviendo de vez en cuando.

7Se añade el vino y las rosquillas molidas, se sirve acompañado de arroz.

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