RECETA
Brochetas mar y tierra
- 500 Gramos de Carne de res
- 500 Gramos de Filete de Pescado (grueso)
- ½ Kilogramo de Cebolla
- 1 Chorro de Jugo de limòn
- 1 Pizca de Sal y Pimienta
- 1 Chorro de Salsa inglesa
- Vegetales al gusto
11 El primero paso, para empezar con las brochetas de carne y pescado, es tener los palitos con filo en una punta limpios y húmedos. Esto para colocar los ingredientes a preparar.
22 Cortar en cubos, de unos dos centímetros, todos los ingredientes. Hacer cubos de todos y cada uno de ellos, carne, pescado y verduras. Para hacer las brochetas mar y tierra puedes usar pescado blanco o azul, como atún salmón. Si quieres incluir más verduras aparte de la cebolla, te recomendamos incluir pimientos rojos o amarillos y champiñones.
33 Marinar la carnes y las verduras durante media hora con jugo de limón, salsa inglesa, pimienta en polvo y sal. Dejar reposar todo ya marinado mientras prendes las brazas en el asador.Si no tienes un asador, también puedes hacer las brochetas mar y tierra a la plancha.
44 Ensartar los cubos de los ingredientes en los palitos de madera, procurando que quede todo centrado y acomodado, formando banderines coloridos. Arma todas las brochetas que puedas hasta acabar con los ingredientes.
55 Cocina a fuego lento durante unos 15-20 minutos o hasta que compruebes que la carne y el pescado estén hechos. Durante la cocción, puedes ir bañando las brochetas en la marinada restante.
66 Sirve las brochetas mar y tierra de inmediato y a disfrutar. Este tipo de brochetas de carne marinada son ideales para hacer a la parrilla o al carbón y puedes combinar con unas verduras asadas o una ensalada fresca de aguacate.