RECETA
Arroz zambito del perú
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35 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:42
Ingredientes para 6 comensales comensales
- 1 taza de arroz
- 4 1/2 tazas de agua
- 12 granitos de anís
- 2 cucharadas de coco rallado o coquitos chilenos cortados muy menudos
- 3 cucharadas de nueces cortadas finito
- 2 cucharadas de pasas Italia sin pepa
- 1 cucharada de mantequilla
- 1/2 kg. de chancaca
- 1 pizca de sal
- 1 raja de canela
Pasos
1En una cacerola poner el agua, la sal, el anís y la canela.
2Cuando comience a hervir echar el arroz bien lavado y dejar a fuego lento hasta que esté bien cocido.
3Aparte se pone la chancaca, con un poquito de agua, las nueces cortadas, el coco y la mantequilla para hacer una miel.
4Cuando el arroz esté cocido se vierte sobre la miel y se deja que tome punto, el que se conoce cuando al moverlo se ve bien el fondo del perol.
5Retírese del fuego y viértase en una dulcera hasta que enfríe.
6Servirlo cortado en tajadas.
Puedes leer esta y más recetas en la web del autor Arecetas.
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