RECETA

Zarzuela de pescado y marisco fácil

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5 minutos
Publicada el 27/08/2017 21:47
Ingredientes para 4 raciones comensales
  • 1 Kilogramo de Mejillones
  • ½ Kilogramo de Calamares en aros
  • 250 Gramos de Gambas
  • 750 Gramos de Rape
  • 750 Gramos de Merluza
  • 2 Dientes de Ajo
  • 1 Hoja de Laurel
  • 1 Copa de Vino blanco o de Jerez pequeña
  • ½ Kilogramo de Tomate triturado
Pasos

11 Lo primero que debes hacer es cocer los mejillones con sal y un poco de agua. Una vez cocidos, retira el fruto del caparazón y resérvalo. Cuela el agua y resérvala también.

22 Cuece el rape y la merluza en poca cantidad de agua y la copita de vino blanco o Jerez. Dale la vuelta al pescado para que se cocine por todas partes. Una vez cocido, retira el pescado de la cazuela y reserva el caldo restante.

33 Desmenuza tanto el rape como la merluza con cuidado de retirar todas las espinas. Aparte, pon un poco de aceite en otra cazuela y saltea la cebolla y el ajo bien picados. Cuando se torne transparente la cebolla, incorpora el tomate frito muy lentamente y la hoja de laurel. Tapa la cazuela para evitar que salte y se cocine bien el sofrito base.

44 En otra sartén con aceite caliente o en una cazuela de barro, fríe los calamares cortados en anillas y previamente rebozados en harina.

55 Para seguir con la elaboración de la zarzuela de pescado, cuando empiecen a tomar color los calamares, incorpora la merluza, el rape, las gambas peladas, los mejillones, una hoja de laurel, sal, pimienta blanca y el sofrito que preparaste anteriormente. Remueve todo bien y vierte el caldo de los mejillones y el de los pescados.

66 Deja que se cocine la zarzuela de pescado y marisco a fuego medio-alto durante 15 minutos aproximadamente, moviendo la preparación a golpe de muñeca para que quede una salsa espesa. Cuando esté, sírvela caliente acompañada de una buena rebanada de pan blanco.

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