RECETA

Zarzuela de pescado y marisco

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30 minutos
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Fácil
Publicada el 07/09/2017 12:45
Ingredientes para 4 comensales comensales
  • 200 gr de rape limpio
  • 2 salmonetes
  • 200 gr de bacalao fresco limpio
  • 150 gr de chipirones
  • 16 almejas
  • 8 colas de langostinos
  • 4 carabineros
  • 4 cigalas
  • 8 mejillones grandes
  • 1/2 vaso de vino blanco seco
  • 2 chalotas
  • 2 dientes de ajo
  • 150 gr de tomate triturado
  • 1 guindilla seca
  • Aceite de oliva
  • Perejil picado
Pasos

1Limpia los salmonetes y trocéalos, trocea también todo el pescado y corta el calamar en tiras, sazonando todo ello.

2En una cazuela de barro con aceite muy caliente dora por separado todo el pescado y las colas peladas del marisco reservándolos al calor en una fuente amplia.

3En el mismo aceite, rehoga las chalotas y los ajos todo bien picadito y la guindilla.

4Una vez rehogado, retira la guindilla e incorpora el tomate troceado, sala ligeramente y deja que se haga lentamente durante 1/4 de hora.

5Si ves que se seca, añade un poco de agua.

6Mientras, abre las almejas y los mejillones.

7Una vez hecho el tomate, añade el pescado y el marisco (almejas y mejillones incluidos), tapa la cazuela y déjalo hacer durante unos minutos moviendo de vez en cuando.

8Espolvorea de perejil picado y sirve.

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