RECETA
Turrón blando
- 100 g de miel
- 250 g de almendras
- 500 g de azúcar glas
- 2 claras de huevo
- 300 g de avellanas
- Obleas
1En una mesa se mezclan el azúcar (reservando tres cucharadas para espolvorear), las almendras y avellanas tostadas y trituradas, añadiendo luego la miel.
2Cuando esté todo bien unido, se agrega poco a poco la clara de huevo necesaria para obtener una masa consistente.
3Las claras deben incorporarse con mucho cuidado para no ablandar demasiado la pasta.
4Una vez conseguida la masa, se moldea con las manos hasta formar una barra que se espolvorea con azúcar y se coloca después sobre una bandeja lisa, en la que se habrá puesto un trozo de oblea o una hoja de papel blanco fino.
5El turrón se cubre con otra oblea u hoja de papel y encima se pone un peso, dejándolo reposar a temperatura ambiente por espacio de 6 o 7 días, se retira el peso y listo para servir.